Si estás utilizando FunnelFlux como un especialista en marketing de afiliados, sin duda agregarás bastantes redes de afiliados.

En FunnelFlux, estas "fuentes de ofertas" tienen algunos propósitos importantes:

1. Proporcionar una categoría/agrupación para tus ofertas
  2. Lo más importante, la creación de plantillas para el paso de datos en URLs
  3. Creación de plantillas para el seguimiento de postbacks utilizado

Tenemos muchas plantillas existentes para agilizar las cosas y agregaremos nuevas cuando se soliciten.

Agregar una fuente de ofertas desde una plantilla

Ve a Activos > Fuentes de Ofertas y haz clic en crear nuevo.

Desde aquí puedes explorar nuestras plantillas, que tienen configuración predeterminada de paso de datos y tokens, por ejemplo:

Con las redes de terceros, lo más crítico es que estés pasando nuestro ID para el seguimiento, el ID de hit con el token {hit}, a través de un parámetro de URL apropiado que utilice la fuente de la oferta.

En el ejemplo anterior, estamos pasando clickid --> {hit}

Luego, en la sección de seguimiento de conversiones, utilizamos los tokens de la fuente de la oferta que se refieren a este campo clickid internamente en su lado, así como sus tokens para ingresos e ID de transacción.

En la mayoría de los casos, puedes simplemente usar nuestras plantillas, pero si no hay una disponible, tendrás que hacer clic en crear fuente personalizada.

Es importante tener un buen manejo de los parámetros de URL, tokens y seguimiento de postbacks para trabajar con redes -- puedes ver nuestra guía posterior en esta sección sobre cómo funciona el seguimiento de URL.

Agregar ofertas cuando se utiliza una fuente de ofertas

Cuando posteriormente agregues ofertas a FunnelFlux, podrás seleccionar la fuente de la oferta.

Ahora, debido a que tiene plantillas de datos de URL, es importante considerar la forma en que interactúan las secciones de URL base y paso de datos.

Toma un ejemplo donde tu fuente de oferta tiene un paso de datos como este:

Luego agregas una oferta y eliges esa fuente, y usas una URL como esta:

Aquí tenemos un conflicto, porque aff_sub y aff_sub2 están presentes en la URL base, pero también se están agregando a través de la plantilla de la fuente de la oferta.

Esto es evidente si vas a la pestaña de paso de datos, donde puedes verlos dos veces en la URL final:

Esto podría llevar a que se pasen datos incorrectos. Normalmente, nuestro sistema te impediría guardar la oferta debido a este conflicto.

Para solucionarlo, elimina esos parámetros de tu URL base. Si quieres anular algunos de estos parámetros a nivel de oferta, usa la sección de paso de datos a nivel de oferta arriba en su lugar.

Configurar el seguimiento de conversiones

Para la mayoría de las redes de marketing de afiliados de rendimiento, usarías una URL de postback simple, como en la imagen anterior.

Puedes colocar esto en la red, idealmente como una URL "global" para que no necesites hacer esto manualmente por oferta cada vez.

Para plataformas como Clickbank, Digistore24, ahora también puedes usar URLs de postback (en el pasado tenían integraciones IPN, pero ya no las necesitamos).

Si no estás usando una red de afiliados, puedes intentar capturar nuestros IDs de hit tú mismo y luego enviarlos de vuelta más tarde con cualquier sistema que estés usando (puede necesitar ayuda de un desarrollador para eso).

Alternativamente, puedes simplemente usar nuestro seguimiento Javascript para conversiones y eventos personalizados.

Puedes encontrar esto en Configuración > Códigos de Seguimiento.

Un enfoque simple sería agregar el código de conversión universal a una página de agradecimiento y hacer que eso desencadene una conversión. Puedes hacer esto en Shopify, por ejemplo.

También puedes usar JS para activar eventos personalizados a lo largo del camino a medida que los usuarios avanzan por tu embudo (aunque puede ser más fácil activar estos a través de acciones en el constructor de embudos).

Agregar una fuente de oferta personalizada

Si tienes una fuente de oferta no cubierta por nuestras plantillas, tendrás que averiguar la configuración de paso de datos por ti mismo.

En la mayoría de los casos, se trata de:

1. Usar el constructor de enlaces de la plataforma para entender los parámetros de URL que utilizan
  2. Verificar su UI/documentación sobre esto, particularmente para confirmar si hay un campo específico para IDs de clic únicos
  3. Verificar su sección de seguimiento de postback/conversión para configurar URLs de postback, pero también encontrar los tokens que utilizan
  4. Asimismo, documentación para los tokens anteriores

Una vez que entiendas completamente cómo funciona este seguimiento, es bastante fácil configurarlo.

Por ejemplo, toma esta red de afiliados donde estoy generando una URL de oferta:

Aquí tienen campos para agregar "Sub IDs", un nombre común para parámetros de URL adicionales.

Para probar, simplemente agregué TEST a estos campos y veo cómo actualiza el enlace de seguimiento. Me dio esto:

https://afflat3e1.com/trk/lnk/F6FAF815-F539-4507-BC22-1593EC1A2A6E/?o=7527&c=918277&a=663127&k=4E135562644B11EB0D8C0ED3200EA953&l=6239&s1=TEST&s2=TEST&s3=TEST&s4=TEST&s5=TEST

A partir de esto, ahora sé que s1, s2, s3, s4 y s5 son los nombres de parámetros de URL utilizados para estos parámetros.

En FunnelFlux ahora puedo configurar el paso de datos usando estos, así:

Ahora, sé que estoy pasando nuestro ID de seguimiento único {hit} bajo s4. Ahora necesito construir una URL de postback que devuelva el valor almacenado bajo s4. Lo más probable es que el token sea s4 envuelto en algo como {{s4}}, #s4#, %s4% etc.

Desplazándome hacia abajo veo esta sección:

Al hacer clic en ver macros disponibles obtengo:

De esto sé que el token para s4 es #S4#, y que puedo usar #RATE# para el monto de ingresos. No necesito un valor para el ID de transacción.

Ahora en la sección de seguimiento de conversiones de la fuente de la oferta puedo poner estos en las casillas apropiadas, obteniendo ahora la URL de postback apropiada para usar:

Es bastante común que los usuarios pregunten cómo agregar una red cuando no está en las plantillas.

Puedes agregar cualquier cosa que quieras, solo es cuestión de tener una comprensión básica de cómo funciona el paso de datos. Una vez que entiendes eso, generalmente es fácil agregar cualquier red/fuente.

Trabajar con plataformas de arbitraje de búsqueda

Tenemos guías sobre cómo usar Tonic, System1, Sedo y Ads.com aquí.

En general, el paso de datos con estos sistemas puede ser bastante complejo.

Nuestra única orientación adicional aquí es usar nuestra función de desactivación de postbacks.

En tus postbacks iniciales para los eventos de conversión, envía ingresos estimados. Esto generalmente será en tiempo casi real.

Luego, puedes enviar actualizaciones de ingresos más tarde con sus opciones de eventos retrasados (pero más precisos). Para esos, agrega ...&disable_postbacks=true a la URL de postback para evitar que se envíen actualizaciones a la fuente de tráfico.

De lo contrario, podrías obtener un exceso de informes a la fuente.